您好,欢迎访问深圳远东妇产医院龙岗妇产医院官方网站!

  • 二级妇产医院
  • 深圳医疗保险定点医院

疲劳综合症是怎么一回事?

发布时间:2018-11-15


英国的研究人员发现美国公布的一则消息抗XMRV病毒治疗慢性疲劳综合症是无效的,疲劳综合症又称为慢性疲劳综合症,会出现记忆力衰退、情绪低落和肢体无力等症状表现,就算是得到了足够的休息也很难消除掉。疲劳综合症是怎么一回事呢?
 

慢性疲劳综合征也称为肌痛性脑脊髓炎,这种疾病会影响身体多个器官及免疫系统,但其病因尚不明确。其主要症状表现为情绪低落、记忆力衰退、头晕头痛、肢体乏力等。症状会反复发作,持续6个月以上,即使充分休息也难以消除。
 

英国研究人员6日报告说,他们在研究中未发现慢性疲劳综合征与逆转录病毒XMRV有关的证据,所以此后认为两者之间有关联的理论值得推敲,而以这一理论为基础的治疗手段可能也是无效的。
 

英国帝国理工学院等机构的研究人员6日在网络期刊《科学公共图书馆·综合》上报告说,他们对186名慢性疲劳综合征患者的组织样本进行了检测,没有发现病毒XMRV存在的任何痕迹。
 

参与研究的帝国理工学院教授麦克卢尔说,他们在非常严格的条件下进行了测试,并对测试结果抱有信心。因此研究人员认为,此后基于慢性疲劳综合征与XMRV病毒有关的理论开发出的新疗法可能无效,不应再被用于治疗慢性疲劳综合征。
 

美国研究人员于2009年10月在《科学》杂志上报告说,他们在101名慢性疲劳综合征患者中发现68人的样本存在XMRV病毒。由于慢性疲劳综合征的病因长期未得到确认,这一发现迅速引起科学界注意,一些医疗机构还在此基础上开发出了抗病毒疗法。
 

以上就是关于疲劳综合症是怎么一回事的相关内容了,希望能够真正的帮助到大家,如果大家还有什么不明白的地方,可以来我院进行咨询。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正