您好,欢迎访问深圳远东妇产医院龙岗妇产医院官方网站!

  • 二级妇产医院
  • 深圳医疗保险定点医院

女性阴道松弛意味不检点?这误会大了!

发布时间:2020-09-14
       有些人认为女性阴道松弛意味着女性不检点,过度性生活,这误会可就大了!如果你也有这样的误会,还是一起了解一下关于阴道松弛的事吧。
 
 
       什么是阴道松弛
 
 
       女性的阴道就像气球,“气球”的内壁,也就是阴道壁是彼此相互紧贴的,需要时则能够得到扩张。所谓阴道松弛并不是严格定义的一种疾 病,之所以重视得到关注,很大程度上是受主观因素的影响。而阴道松弛其实就是盆腔肌肉群的张力下降,阴道周围的肌肉变得松弛、阴道变宽。
 
 
       频繁的性生活会导致阴道松弛吗?
 
 
       试想一下,一根橡皮筋怎么会失去它的弹性?当然是长时间受到拉伸。比如怀孕这个长期的过程会给阴道带来不断累积的负荷,相比之下,即使是频繁的性生活,也很难让阴道长时间处于张力状态,因此频繁的性生活会导致阴道松弛这一说法并不科学。
 
 
       为什么阴道会松弛?
 
 
       年龄:随着年龄的不断增长,人体的新陈代谢也在不断下降,皮肤开始老化干燥、失去弹性。当女性到了一定年龄时,由于盆底的支撑结构出现老化或损伤,会出现盆底功能障碍疾 病。
 
 
       生育:导致阴道松弛的主要原因,尤其是因为自然分娩的产伤、中期引产的阴道损伤、多次分娩等,这都会导致阴道的弹力纤维出现崩断。
 

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正