您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999
·二级妇产医院 ·深圳医疗保险定点医院

“三阳”来了,症状轻了?想要备孕,这些千万不能忽略!

发布时间:2024年1月16日
根据新闻发布,近期新冠三阳的人已经开始陆续出现,有的人表示没什么症状,但有的人却依旧发烧、咳嗽一样不落。依着这样的情形,备孕家庭要想孕育一个健康的宝宝,还需要花费不少的精力。
了解新冠对身体的影响
如准爸爸妈妈感染了新型冠状病毒,可能会出现咳嗽、发热、乏力等症状,身体通常会比较虚弱,卵巢功能、精子活力等都会相对应地受到影响,不利于备孕。
如果症状过于严重,在治疗时,还可能会进行抗凝治疗、免疫治疗等,对胎儿会造成一定的影响。
因此,在一般情况下,建议大家先积极配合治疗,在身体痊愈以后再考虑进行备孕。


孕前检查不可缺少
孕前检查是优生优育不可少的环节,它不但可以预防宝宝先性病,还能让准妈妈在确认自己身体健康的情况下顺利妊娠分娩,降低妊娠风险。所以,优生优育孕前检查是非常有必要的。
一般来说,孕前检查的内容包括:优生健康教育、以往病史咨询、体格检查、临床实验室检查、影像学检查、风险评估、咨询指导服务等。有孕育计划的夫妇建议在孕前3-6个月到医院进行健康体检。
以下人群需重点关注:
1⃣夫妇任何一方有遗传病史、有慢性疾病、有传染病等;
2⃣有不良孕产史,如复发性流产、死胎、死产、智力低下儿;
3⃣夫妇双方工作生活中接触不良因素,如接触放射性物质,化学农药,有害环境等;
4⃣高龄备孕,如女方年龄≥35岁;


选择健康的生活方式
1.保持身体健康
夫妻双方在备孕期间要保持身体健康,积极治疗疾病等。只有身体健康,才能为备孕提供有力的保障。
2.合理饮食
在备孕期间需要合理饮食,多吃富含蛋白质、维生素和矿物质的食物,如鱼、肉、蛋、奶、蔬菜、水果等。女方在孕前3个月要开始补充叶酸或含有叶酸的复合维生素,有利于降低胎儿神经管畸形的风险。
3.适量运动
适当进行运动,如散步、慢跑、游泳等,可以增强体质,提高男性精子质量,为备孕加分。
4.戒烟戒酒
有烟酒史的人群在备孕期间需要戒烟戒酒,因为烟酒中的有害物质会对精子、卵子质量造成不良影响。
孕前身体的健康状况与胎儿出生缺陷的发生关系密切,就减少出生缺陷而言,孕前检查具有很高的针对性。要想孕育一个健康宝宝,我们的准爸爸妈妈一定要保持良好的孕育状态,实现优生优育梦想!

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科
2024-07-19 20:38
你好!请问有什么能帮到您?