您好,欢迎访问深圳远东妇产医院官方网站!

0755-23678999

@准妈妈们看过来!早孕保胎常见误区盘点,看完不踩坑~

发布时间:2023-05-24
随着现代生活观念的改变,品质、健康生活逐渐映入大家的眼帘,怀孕更是全家人的头等大事, “保胎”似乎成为了准妈妈们及其家人孕早期的“共识”。
 
事实上,自然流产在一定程度上是自然选择的结果,妊娠期间如出现不适,不应该听信偏方盲目地进行保胎。今天,我们就来一起盘点那些常见的保胎误区!
 


常见保胎误区
 
长期进行卧床保胎
孕妈妈们需知,正常的活动并不会引起流产,且适当的运动有助于提高妈妈的免疫力,对日后生产也有帮助。相反,长期的卧床会导致孕期母体血液处于高凝状态,造成肌肉萎缩、早期体重难以控制等问题。
 
滥用黄体酮保胎
黄体酮保胎常见于黄体功能不足导致的先兆流产和习惯性流产,但由于过去医患沟通不足、患者听信偏方等问题,导致黄体酮成为许多人眼里的“保胎方”,以至于黄体酮被过度补充。孕妈妈们一定要注意遵医嘱,切勿滥用药物。
 
阴道出血立马保胎
阴道出血是妊娠期间的常见现象,除先兆流产、妊娠丢失外,妊娠着床也可见阴道出血。一般先兆流产出血量会达到甚至超过月经量,且伴随腹痛。如经医生检查后说无大碍,孕妈妈们就可以放下心来,无需太过紧张。

因孕酮低盲目保胎
孕酮,又称孕激素,是孕早期由黄体分泌的一种激素。在孕早期,孕酮的水平并不稳定,一般会在孕7周左右,出现一次生理性下降、再回升的过程。也就是说,孕酮本身就处于一个不断变化的状态,因此,当孕妈妈孕酮偏低时,还不能得出先兆流产的结论。
 
孕早期摄入过多营养品保胎
2022年中国营养学会颁布的《中国居民膳食指南》中特别对孕期营养做出了相应指导。指南提到,孕早期能量摄入过多是孕期总体重增长过多的重要原因,可明显增加妊娠期糖尿病等妊娠并发症发生的风险。因此,孕早期营养补充应适量,保证营养供应正常即可。
 

 
保胎是指通过一系列的保健措施和医学干预,尽可能地减少因孕期各种因素引起的胎儿流产的发生。在妊娠期间,孕妈妈应适当运动、注意饮食、保持心情舒畅。同时,在孕期如果出现任何不适,也可及时向医生咨询,科学干预治疗。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正
产科 妇科 儿科 新生儿科 儿保科 口腔科 中医科 乳腺科