您好,欢迎访问深圳远东妇产医院龙岗妇产医院官方网站!

  • 二级妇产医院
  • 深圳医疗保险定点医院

是什么让异位妊娠成为隐形杀手?

发布时间:2020-10-14
       大家都知道,女性正常的受精卵是输卵管。但是,如果受精卵由于某种原因“安错了家”,落到子宫腔外生长发育,那就是异位妊娠,我们通常称之为“宫外孕”。
 
 
       是什么让异位妊娠成为隐形杀手
 
       ​
       1. 有些女性已经怀孕了,但她们并不知道。
 
 
       2. 一些女性发现自己很怀孕了,由于没有不适,往往在怀孕2 - 3个月后才做第1次B超,所以不能尽早发现异位妊娠。事实上,停经40天后,阴道超声检查和血液HCG测定可以帮助医生早期诊断是否存在异位妊娠,但孕妇往往忽视异位妊娠的早期诊断。当异位妊娠40-50天时,如果没有及时发现或治 疗,可能会出现输卵管破裂,导致腹腔大出血,危及生命。
 
 
       当下面三个警报拉响时,一定要注意可能是异位妊娠
 
 
       1. 短暂的停经史或者月经推迟,不规则阴道流血:大多数异位妊娠患者有停经史,通常6 - 8周;也有患者没有明 显的停经史,但有不规则阴道出血,出血少,滴,暗红色。一些不规则阴道出血的患者会被诊断为“先兆流产”,并采取保胎措施。同时,因为异位妊娠早期并无典型症状,也使得病情延误,增加治 疗难度。
 
 
       2. 腹 痛:深圳远东妇产医院医生说,这是异位妊娠的另一常见症状。患者可表现为隐痛、胀痛、坠痛、绞痛或撕裂样的疼痛。持续或间歇出现,也可以是突然发作。
 
 
       3.盆腔包块:输卵管妊娠流产或破裂所形成的血肿与周围组织器官粘连、包裹形成包块。

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正