您好,欢迎访问深圳远东妇产医院龙岗妇产医院官方网站!

  • 二级妇产医院
  • 深圳医疗保险定点医院

如何帮助宝宝学习走路?

发布时间:2018-11-23

看着别的宝宝都开始蹒跚学步了,而自己的宝宝却迟迟不愿迈步,身为妈妈难免都会有些担心。宝宝一岁大了,还不会走路,会不会是发育出问题了啊?

宝宝的运动正常发育范围是很大的,只要宝宝处于正常的范围内,爸妈们就无需过分担心。每个孩子都有属于自己的成长节奏,有的孩子快有的孩子缓,家长除了要尊重他的发展规律外,还要为宝宝提供实践行走技能的机会。

如何帮助宝宝学习走路?

一、从站到坐

当宝宝学会扶着东西站起来后,就可以开始教他如何弯曲膝盖,让他学会自己坐下且不跌倒。

二、鼓励宝宝迈步

蹲在宝宝正前方,用玩具来引诱他迈步,循序渐进,逐渐增加距离。

三、引导扶物走

当宝宝扶着桌子或者其它安全支撑物站立时,把宝宝喜欢的玩具放在桌子上离他不远的地方,鼓励他沿着桌子缓慢移动来拿玩具。

四、创造行走的机会

当宝宝学会独自行走后父母千万不能阻止宝宝的行动,要给宝宝以鼓励和保护,尽量创造条件使宝宝有较多的行走机会。

如果宝宝还没有做好走路的准备,家长们也不要着急,先允许他用自己的方式移动,再进行纠正。

免费在线咨询

浏览本篇文章的
用户最终选择了

60%患者选择
在线咨询客服快速解答您的疑问
40%患者选择
免费预约挂号免费预约优先就诊
隐形矫正